Слоган
гранат митт
  •  
  • 1
New1
New2
Широкоформатная печать в Москве
Главная / Новости / За рекламу секс-услуг хотят сажать на 10 лет

За рекламу секс-услуг хотят сажать на 10 лет

« Назад

запрещенная реклама в России Сенатор Антон Беляков недавно внес на рассмотрение в Государственную думу новый законопроект, согласно которому планируется введение уголовной ответственности за запрещенную рекламу в России, а именно — за рекламу секс-услуг и сутенерство. Причем в виде наказания за нарушение этого закона предусматривается тюремное заключение сроком до 10 лет.
 Согласно сообщению от информационного издания «Интерфакс», сенатор Антон Беляков предлагает приравнять сотрудников редакций газет, которые печатают запрещенную рекламу в России, а именно рекламу секс-услуг, к сутенерам и, соответственно, привлекать их уже к уголовной ответственности, причем наравне с теми лицами, которые организуют бордели.
 Как пояснил сенатор Антон Беляков, в Уголовном кодексе в настоящее время есть наказание за организацию занятиями проституцией, а также за вовлечение людей в занятия проституцией. Кодекс об административных правонарушениях при этом предусматривает наказание за получение от занятия проституцией доходов, если данный доход связан с тем, что занятия проституцией осуществляются другим лицом.
 Таким обазом получается, что наличие санкций в двух различных законодательных актах за одно и то же нарушение позволяет квалифицировать действия сутенеров правоохранительными органами не как уголовное преступления, а всего лишь как обычный административный проступок, штраф за который не превышает двух с половиной тысяч рублей.
 Напомним, что Государственной думой в 2013-ом году был принят законопроект, который характеризовал рекламу сексуальных услуг как запрещенную рекламу в России. Депутаты решили таким образом бороться с имеющимися злоупотреблениями свободой в средствах массовой информации, толчком к чему послужил скандал с популярной газетой «Московский комсомолец», где депутаты от фракции «Единая Россия» усмотрели оскорбление представителей слабого пола из числа своих однопартийцев, после чего среди объявлений в газете «Московский комсомолец» была обнаружена завуалированная запрещенная реклама в России секс-услуг. Причем в своем запросе к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке депутаты от «Единой России» подчеркнули, что редакция информационного издания вместе с ее главный редактором Павлом Николаевичем Гусевым прекрасно понимают истинный характер этих сомнительных объявлений. И поэтому законодатели просят прокуратуру проверить, не имела ли редакция газеты, и в частности ее главный редактор, доходы от запрещенной рекламы в России секс-услуг.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: