Слоган
гранат митт
  •  
  • 1
New1
New2
Широкоформатная печать в Москве
Главная / Статьи / Все о широкоформатной печати. Часть 22

Все о широкоформатной печати. Часть 22

« Назад

История широкоформатной печати

история широкоформатной печатиИстория широкоформатной печати для российского рынка начинается с 95-го года, когда для производителей рекламы открылась совершенно новая на то время возможность — самостоятельно, при помощи струйных широкоформатных плоттеров создавать полноцветную печатную продукцию. Как и любая новинка, эта печать вызвала к себе осторожное отношение: оборудование пока еще было незнакомым, чернила сильно "боялись" солнца и воды, да и себестоимость готовых постеров получалась довольно высокой.

К этому времени история широкоформатной печати сложилась так, что более-менее развитыми оказались 3 сегмента рынка полноцветной печати: электростатическая печать, трафаретная печать (шелкография) и традиционная офсетная печать. Такой огромный рынок печати, как фотография, Россия попросту миновала.

96-й год стал периодом настоящего бума способов цифровой печати среди производящих рекламу фирм. Чернила больше не боялись солнца,  на складах дилеров стали появляться материалы для печати, сервис стал доступен и появились специалисты по оборудованию. Но главное — клиенты узнали предложение, чего именно им можно хотеть.

история широкоформатной печатиОчередной этап истории широкоформатной печати пришелся на 97-й год, когда материалы и чернила уже почти не боялись воды, скорость печати увеличилась, появились новые возможности по струйной печати пьезоголовками. Количество электростатических плоттеров удвоилось, а струйных — умножилось многократно. Такой стремительный рост, конечно, обуславливался и малым начальным уровнем. Но, согласно западным прогнозам, рост числа плоттеров (по большей части струйных) в ближайшие годы должен был быть фантастическим — его можно было сравнить с ростом количества компьютеров. Данный факт вызвал большой приток инвестиций в сферу производства устройств для широкоформатной печати.

На рынок вышли уже новые производители: Summagraphics, Raster Graphics, Fuji, Roland, Mimaki, Mutoh и другие. Популярные и уже знакомые потребителям Calcomp, HP, LaserMaster, EnCad не могли не дать своего ответа адекватными мерами, предложив новые модели с новыми носителями и чернилами, а также повышенной в 2-3 раза производительностью и высоким разрешением. А "монстры" мирового графического бизнеса Kodak и Xerox дополнили линейку предлагаемого ими оборудования струйными широкоформатными плоттерами.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: